Ингредиенты:



  • 100 г креветок замороженных;

  • 1 тушка очищенного кальмара;

  • 5  листьев пекинской капусты;

  • 100 г дыни;

  • 3 столовые ложки соевого соуса;

  • 1 чесночный зубчик;

  • 1 см имбирного корня;

  • ¼ листа нори;

  • 1 стручок свежего острого перца.


Приготовление:



  1. Креветки сварить в подсоленной воде, остудить и очистить.

  2. Тушку кальмара разрезать на две одинаковые части. Широким ножом, а лучше кухонным тесаком, сделать надрезы в каждой половинке под углом 45° по отношению к плоской поверхности доски (стола), при этом прорезать тушку до конца не надо. Далее нарезать эти половинки поперек - тонкими длинными треугольниками.

  3. Нарезанный кальмар поместить в небольшую глубокую емкость, налить к нему соевый соус, по вкусу можно досолить и добавить немного размолотого черного перца. Все ингредиенты перемешать и пока отставить в сторону.

  4. Листы пекинской капусты сложить стопкой и разрезать пополам, отделяя твердую часть от мягкой. Верхняя часть листьев нам пока не понадобится, а вот жесткую нижнюю порезать на тонкую соломку.

  5. Кусок дыни разрезать на обычные дольки, срезать тонким слоем твердую корку и порезать мякоть на тонкие ломтики.

  6. На разогретую с маслом сковородку выложить «треугольники» кальмара, немного обжарить, а затем положить в отдельную тарелку.

  7. В этом же масле слегка обжарить измельченный кусочек имбиря и мелко нарезанный зубчик чеснока. К имбирю и чесноку в сковороду добавить ломтики дыни, тоже немного обжарить, из них должен выделиться сладкий сок.

  8. Закинуть капустную соломку, обжаривать около 5 минут, постоянно помешивая.

  9. Последними добавить креветки и кальмар, все ингредиенты перемешать и накрыть смесь в сковородке мягкой частью капустных листьев, которые недавно отрезали.

  10. Потомить в таком состоянии буквально 3-4 минуты на медленном огне и можно подавать на стол.

  11. Выкладывать на тарелку таким способом - сначала мягкие листья капусты, а затем порция смеси. Сверху положить нарезанные полоски листа нори и порезанный острый перчик (его дозация по желанию, можно обойтись и вовсе без него).