Ингредиенты:
- 2 большие груши;
- 230 г муки;
- 100 г маргарина;
- 2 сырых яйца;
- 0,2 литра молока;
- 100 г сахарного песка;
- 7 г пищевой соды;
- 1 чайная ложка 9% уксуса;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление:
- Маргарин поместить в глубокую миску, он должен быть мягким (комнатной температуры), всыпать к нему сахарный песок, взбить хорошо миксером до однородного состояния.
- В полученную сахарно-маргариновую смесь разбить два яйца, взбивать миксером около минуты. Затем туда же влить молоко. Соду погасить уксусом и отправить в миску (как вариант, вместо уксуса можно взять лимонный сок). Перемешать все составляющие.
- Муку просеять в миску и подсолить, замесить тесто с помощью миксера.
- Для придания пирогу цитрусовых ноток, добавить в тесто натертую цедру лимона. Окончательно перемешать консистенцию до однородности.
- Плоды груши должны быть целыми, плотными, без видимых дефектов. Их следует хорошо помыть, разрезать вдоль на достаточно крупные дольки, не забыв при этом удалить плодоножки и семенные коробочки.
- Форму для выпечки застелить специальной бумагой и перелить сюда тесто для пирога.
- На тесто выложить кусочки нарезанных груш в произвольном порядке.
- Духовку разогреть, температура внутри 180 градусов, поставить форму с пирогом и готовить 40 минут.
- По истечении времени выпекания, достать готовый пирог и остудить. В идеале он должен быть полностью остывшим.
Получается грушевый пирог небольшим (на двух взрослых), поэтому если людей будет больше, то стоит увеличить количество ингредиентов в рецепте в два или больше раз.