Ингредиенты:

  • 800-850 г пангасиуса (филе);
  • пара спелых томатов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 3 картофельных клубня;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 2 полных столовых ложки сметаны;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление:

  1. В первую очередь следует очистить картофель от кожуры, удалить все глазки и хорошенько промыть его. Далее картошку надо разрезать на достаточно тонкие кружки.
  2. Затем надо помыть кабачок. Если он очень молодой и небольшого размера, то его просто нужно разрезать на нетолстые кружочки. Однако если у вас старый кабачок, то у него предварительно следует удалить огрубевшую кожуру и сердцевину с семенами. После этого овощ разрезается на тонкие пластинки небольшого размера. Далее надо хорошенько помыть и разрезать на тонкие ломтики помидоры.
  3. После того как овощи будут готовы, надо заняться подготовкой рыбы. Для этого филе промывается и удаляются все косточки, даже самые мелкие, если таковые имеются. Потом филе разрезается на довольно тонкие порционные кусочки.
  4. Затем можно приступить к закладке продуктов в мультиварку. Для начала надо смазать ее дно небольшим количеством растительного масла (предпочтительно взять подсолнечное масло без запаха). На дно укладываются картофельные кружочки ровным нетолстым слоем и солятся.
  5. Поверх картошки кладется несколько кусочков пангасиуса. Немного соли. Затем укладываются ровным слоем кабачки, которые также надо посолить.
  6. Поверх кабачков кладутся дольки томатов. Можно уложить продукты в несколько слоев. Сверху они поливаются сметаной. А еще присыпаются нашинкованной зеленью и измельченным при помощи терки сыром.
  7. После этого мультиварка закрывается и выставляется режим «Плов». Готовое блюдо лучше всего подавать горячим.