Ингредиенты:

  • Жирная часть свинины - 150 г;
  • Говядина - 200 г;
  • Морковь - 3 шт;
  • Мука пшеничная высшего сорта - 350 г;
  • Молоко - 150 мл;
  • Растительное масло - 60 мл;
  • Лук репчатый - 3 головки;
  • Куриные яйца - 2 шт;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Свежий батон - 3 кусочка;
  • Молотый чёрный перец и соль.

Приготовление:

  1. Весь чеснок очистить от шелухи, хорошо помыть и пропустить через самую мелкую тёрку. Ломтики батона поломать в миску и залить небольшим количеством молока.
  2. В холодной воде помыть оба вида мяса, всё поделить на куски средних размеров, после чего закинуть в мясорубку и пропустить. В рубленое мясо добавить соль, батон, чеснок и перец.
  3. В углублённую тару насыпать муки, посередине вырыть небольшую ямку туда вылить разбитые яйца, оставшееся молоко, немного соли. Все компоненты замесить до теста однородной консистенции, которое в последующем необходимо оставить в тёплом месте на 15 минут.
  4. Все луковицы очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать. Морковь помыть, снять с неё кожуру, пропустить через крупную тёрку. Морковь и лук выложить в одну тару, хорошо перемешать.
  5. Из готового теста раскатать готовый пласт, поверх которого выложить немного фарша, а затем рубленные овощи.
  6. Заготовку аккуратно свернуть в рулет, углы тщательно завернуть, чтобы начинка не высыпалась.
  7. На огонь поставить сковороду, налить в неё необходимое количество растительного масла, разогреть. Готовый пельмень аккуратно переложить в сковороду, сразу же обдать его тёпленькой водой и ещё немного долить на дно посуды.
  8. Остатки смеси из моркови и лука поперчить, посолить и отправить к пельменю. Блюдо томить с закрытой крышкой порядка 25 минут.