Ингредиенты:
- Соевый соус - 150 мл;
- Свежая свинина - 400 г;
- Чеснок свежий - 3 зубчика;
- 1 крупная репчатая луковица,
- Зелёный свежий салат - 2 пучка;
- Столовый 3% уксус – ½ чайной ложки;
- Картофель - 3 клубня;
- Свежий томат - 3 шт;
- Растительное масло - 40 мл;
- Кулинарный жир - 60 г;
- Кунжутные семечки - 20 г;
- Майонез провансаль - 80 г;
- Кетчуп - 40 г;
- Петрушка и укроп;
- Перец горошком;
- Специи для мяса;
- Красный молотый перец и соль.
Приготовление:
- Очистить луковицу и зубчики чеснока от шелухи. Чеснок подавить ножом.
- Тщательно помыть всю необходимую зелень. Укроп и петрушку мелко покрошить.
- В холодной воде помыть свинину, после чего разделить её ножом на равного размера куски, посыпать солью, полить уксусной кислотой, выложить в глубокую кастрюлю. Туда же уложить перец, чеснок, очищенную луковицу и всю нашинкованную зелень.
- Содержимое кастрюли обильно полить соевым соусом, убрать маринад в сторонку на 60 минут.
- Помыть томаты, каждый порезать на четвертинки. Вымытый картофель очистить от кожицы, нарезать фигурками, посыпать солью и обжаривать на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла до получения хрустящей корочки.
- Промыть и высушить листья салата.
- На сковороде разогреть масло, после чего выложить на неё вымоченную свинину. Каждый кусок хорошо обжарить со всех сторон.
- Для соуса необходимо смешать, майонез, специи, кетчуп, чёрный молотый перец. Все тщательно перемешать вилкой.
- Готовое мясо выложить на салфетку, дать стечь лишнему жиру и поверх насыпать кунжутные семечки.
- Перед подачей мясо выкладывать на зелёный салат, к гарниру подать картофель, заранее нарезанные томаты и соус.