Ингредиенты для бульона:

  • Крепкий говяжий бульон - 2,5 л;
  • Херес - 150 г.

Ингредиенты для теста:

  • Охлажденное сливочное масло - 100 г;
  • Ледяная вода - 2 столовые ложки;
  • Мука - 130 г.

Ингредиенты наполнителя:

  • Мягкий сыр - 50 г;
  • Молоко - 100 г;
  • Густые сливки - 100 г;
  • Твердый сыр - 75 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Черный и кайенский перец.

Приготовление:

  1. Сперва нужно приготовить сырные булочки к бульону. Для этого на терке с мелкой насадкой натереть охлажденное сливочное масло. В натертое сливочное масло насыпать муку. Получившаяся смесь должна напоминать сухарики или хлебные крошечки. Добавить к этой массе воду и быстренько замесить тесто. Поставить замешанное тесто в холодильник приблизительно на один час.
  2. Затем нужно приготовить сырный наполнитель. Мягкий сыр нужно размять вилочкой, понемногу добавляя к нему сливки. Перемешивать смесь, пока из нее не получится однородная масса. Потом взбить молоко с крупными яйцами. Натереть на терке с мелкой насадкой твердый сыр, примешать его к молоку и яйцам. Присыпать свежемолотым черным и кайенским (чили) перцем. Получившуюся смесь добавить к сырно-сливочной массе.
  3. Духовку поставить на разогрев до 200 градусов. Раскатать тесто очень тонко между двумя пластами пищевой пленки. Тесто выложить в формочки для пирожков. Должно получиться 10 пирожков.
  4. Наполнитель разделить между формочками. Выпекать булочки в средней части духовки, около 20 минут. Булочки должны подняться и стать сверху чуть румяными. Пирожки остудить, не вынимая из формочек. Когда пирожки станут плотными и чуть затвердеют, нужно достать их из форм.
  5. Перед подачей нужно подогреть пирожки в микроволновой печи (5 минут). В это время надо приготовить бульон, добавив него херес. Смесь подогреть. Бульон разлить по чашечкам и вместе с ним подавать сырные пирожки.