Ингредиенты:

  • Форель - 1 кг (4 штуки по 250 г);
  • Соль;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Укроп -1 пучок;
  • Перья зеленого лука - пучок;
  • Сливочное масло - 8 столовых ложек;
  • Лимон - 2 шт;
  • Белое сухое вино - 4 столовые ложки;
  • Черный свежемолотый перец.
  • Для подачи нужно 8 небольших картофелин.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить рыбу. Форель необходимо почистить от костей и внутренностей, удалить все плавники и жабры. Сполоснуть форель и обсушить ее кухонными салфетками.
  2. Помыть и измельчить крупным ножом перья зеленого лука, петрушку и укроп.
  3. Взять лимоны, помыть их и выжать из них весь сок.
  4. Теперь нужно подготовить духовку, разогрев её. Чтобы запечь рыбу надо установить духовку на 200 градусов. Достать фольгу и подготовить 4 листа, чтобы завернуть в них рыбу. На серединку каждого листа фольги положить по столовой ложечке сливочного масла (можно нарезать его пластами). Сверху на сливочное масло положить форель.
  5. Форель раскрыть и приправить внутреннюю часть солью и свежемолотым перцем. Затем насыпать внутрь каждой рыбки по половинке столовой ложки измельченных укропа, петрушки и колечек зеленого лука. Каждую рыбинку залить соком половинки лимона и столовой ложечкой белого вина.
  6. Затем нужно завернуть фольгу, соорудив своеобразный пакет для рыбки. Оболочка форели должна быть герметична, чтобы масло и сок не вытекли. Можно даже подвернуть фольгу дважды.
  7. Пакеты с рыбой положить на противень и запечь блюдо в духовке. На приготовление рыбы понадобится 20 минут (пакеты с рыбой должны раздуться).
  8. Готовую рыбку нужно подавать горячей в пакетах, открывать их нужно аккуратно, чтобы не обжечься.