Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 гр. муки.
  • - 160 мл молока.
  • - 100 гр. сахара.
  • - 2 куриных яйца.
  • - 2 ч.л. разрыхлителя.
  • - 70 гр. растительного масла.
  • - 40 гр. какао.
  • Для крема-суфле:
  • - 5 небольших бананов.
  • - 300 гр. творога.
  • - 150 гр. сахара.
  • - 200 мл молока.
  • - 10 гр. желатина.
Инструкция
1
Для начала нужно приготовить шоколадный бисквит. Следует смешать разрыхлитель, муку с какао.
2
Отдельно необходимо взбить яйца с сахаром, затем добавить к ним молоко и растительное масло.
3
После этого потребуется соединить яичную массу с мукой и какао, еще раз хорошо все перемешать до исчезновения комочков.
4
В слегка смазанную растительным маслом форму необходимо влить тесто для бисквита и поставить его выпекаться в хорошо нагретую духовку. Лучше всего использовать для такого объема продуктов форму диаметром 22 см.
5
Бисквит следует выпекать при температуре 180 градусов не менее 35 минут. Готовность необходимо проверять зубочисткой.
6
В то время, пока бисквит для торта «Норка крота» печется, нужно сделать крем. Для этого желатин предварительно заливают молоком и оставляют на 20-30 минут для набухания.
7
Молочно-желатиновую смесь ставят на огонь и слегка подогревают, пока не растворятся все крупинки. Доводить до кипения массу не нужно.
8
Творог взбивают блендером вместе с сахаром, после чего вводят в эту смесь молоко с желатином. Суфле можно оставить.
9
После остывания бисквита следует аккуратно срезать верхушку коржа и вынуть из него сердцевину. Удобнее всего вынимать кусочки торта ложкой. У вас должны остаться дно коржа и бортики.
10
В подготовленную основу нужно уложить очищенные бананы – разрезать их предварительно не нужно. На них выливают творожное суфле.
11
Далее оставшиеся кусочки коржа лучше мелко раскрошить и уложить крошку поверх крема. Останется только дождаться пропитывания торта. Для этого стоит поставить «Норку крота» на несколько часов в холодильник.