Ингредиенты:
- Судак - 400 г;
- Картофель - 4 клубня;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Пшенная крупа - 50 г;
- Корешок петрушки - 1 шт;
- Пшенная мука - 2 чайные ложки;
- Сливочное масло - 30 г;
- Перец горошком;
- Уксус столовый (3%) - 1,5 чайной ложки;
- Тмин молотый – ¼ чайной ложки;
- Чёрный молотый перец, соль.
Приготовление:
- Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи и кожи, удалить из неё все внутренности и жабры, повторно помыть под проточной водой, порубить на крупные куски, голову оставить.
- В глубокую кастрюлю выложить очищенные куски судака, долить холодной воды, посолить, поперчить, добавить лаврового листа, тмина и поставить на средний огонь. Выдерживать 25 минут.
- Готовый бульон тщательно процедить, а рыбу перебрать от костей, большие куски поделить на порционные.
- Тщательно вымыть картофель, морковь и корешок петрушки, после чего всё порезать на небольшие кружки.
- Репчатый лук очистить от шелухи, покрошить на тонкие полукольца, выложить в отдельную миску и полить столовым уксусом.
- На разогретую сковороду со сливочным маслом выложить репчатый лук и морковь, регулярно помешивая, обжаривать порядка 4 минут.
- Процеженный бульон повторно довести до закипания.
- Заранее перебранную пшенную крупу тщательно промыть и пересыпать в рыбный бульон, варить порядка 7 минут при средней температуре.
- В кастрюлю выложить заготовленные кружки картофеля, перец горошком, и необходимое количество соли. Выдерживать на медленном огне ещё 20 минут. После того как суп приготовится, переложить в него очищенные от костей кусочки рыбы.