Ингредиенты:
- Кальмары - 550 г;
- Лук репчатый - 4 средних головки;
- Лимон - 1 плод;
- Масло оливковое - 50 мл;
- Томатный соус - 250 мл;
- Яйца куриные - 4 шт;
- Белокочанная капуста - 350 г;
- Кинза и петрушка - по ½ пучка;
- Специи для морепродуктов;
- Чёрный молотый перец и соль.
Приготовление:
- Тщательно очистить кальмаров, хорошенько промыть ледяной проточной водой. Выложить морепродукты в миску, посыпать специями, натереть солью и убрать в сторону.
- Помыть капусту, накрошить мелкой соломкой, слегка помять руками, после чего отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Капусту держать на среднем огне 20 минут.
- Вкрутую отварить куриные яйца, остудить в холодной воде, помыть и очистить, покрошить нетолстыми кольцами.
- Вымыть и порезать тонкими кружками лимон. Зачистить от шелухи лук, покрошить на полукольца.
- В одну тару выложить обжаренную капусту, лук и яйца. Добавить соли, перца, тщательно перемешать содержимое.
- Каждую тушку кальмара наполнить начинкой из капусты, затем выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать со всех сторон по 2 минуты до образования характерной золотистой корочки.
- После обжарки выложить фаршированный морепродукт в глубокую кастрюлю и поверх полить соусом из томатов. Томить 15 минут на среднем огне, после чего убавить до минимума и выдержать ещё 10 минут. После тушения дать немного остыть.
- В холодной воде помыть петрушку и кинзу, перебрать зелень от плодоножки.
- Перед подачей кальмары необходимо сбрызнуть соком лимона, украсить его ломтиками и веточками зелени.