Ингредиенты для теста:

  • Горячая минеральная вода – 300 г;
  • Мелкая соль – 5 г;
  • Мука – 750 г.

Ингредиенты для начинки:

  • По 1 пучку укропа, кинзы и зелёного лука;
  • По 2 пучка шпината, щавеля и листового салата;
  • Лук репчатый – 40 г;
  • Сыр «Сулугуни» - 120 г;
  • Кукурузное (оливковое) масло – 60 г;
  • Мелкая соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. В большую и широкую эмалированную миску переложить продукты, из которых следует вымешивать тесто. Оно должно получиться крутым, но эластичным.
  2. Получившееся тесто переложить на деревянную доску и накрыть тряпкой. Оставить его на 40 минут подходить.
  3. За это время нужно промыть всю зелень, просушить её и измельчить. Переложить в подготовленную вспомогательную миску.
  4. «Сулугуни» порезать тоненькими полосками и переложить в миску к зелени.
  5. Лук репчатый почистить от верхней шелухи и мелко порезать. Переложить в заранее подготовленный сотейник с разогретым маслом (растительном или оливковым). Лук должен стать золотистым.
  6. Добавить к луку в сотейник измельчённые зелень и сыр «Сулугуни». Поперчить и подсолить. Постоянно помешивая содержимое сотейника, прожаривать смесь из сыра, лука и зелени 3 минуты.
  7. Как только масса начинки визуально уменьшится, но цвет свой не изменит, её следует убрать с огня. Переложить в миску и оставить на кухонном столе, пока не остынет.
  8. Раскатать тесто тонко и разрезать его равными квадратами.
  9. По квадратам равномерно распределить всю начинку. Свернуть квадратики пополам по диагонали. Ещё раз свернуть получившиеся треугольники пополам, края скрепить.
  10. Получившиеся пирожки сложить в сотейник, где готовилась начинка. Подлить в него минеральную газированную воду и жарить по 5 минут на каждой стороне.
  11. Пирожки, приготовленные по приведённому рецепту, можно делать и на пару, проваривая их в пароварке в течение 35 минут.