Вам понадобится
- - Cвежий шпинат: 500 г;
- - изюм: 50 г;
- - белый хлеб: 1-2 кусочка;
- - оливковое масло первого отжима: 3 ст. ложки;
- - кедровые орешки: 25 гр.;
- - чеснок: 1-2 зубчика;
- - перец черный молотый: по вкусу;
- - соль: по вкусу.
Инструкция
1
Залить изюм кипятком и оставить на 10 минут. Если изюм очень крупный, типа «джамбо», то можно разрезать его на более мелкие части. Затем слить воду и обсушить изюм в бумажном полотенце.
2
С листьев шпината удалить «хвостики». Помыть листья, дать стечь воде.
3
Нарезать хлеб кубиками, обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла до золотистой корочки, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Можно взять уже готовые гренки.
4
В той же сковороде слегка обжарить кедровые орехи. Выложить на бумажное полотенце.
5
Чеснок раздавить чеснокодавкой или мелко нарезать. Обжарить на сковороде, с добавлением двух столовых ложек оливкового масла. Добавить кедровые орешки. Затем добавить шпинат и потушить на медленном огне около двух минут. Шпинат должен стать мягким.
6
Выложить смесь со сковороды в тарелку, добавить изюм, осторожно перемешать. Затем добавить гренки. Подавать сразу же, чтобы салат оставался теплым, а гренки хрустящими.