Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 г;
- Клубни картофеля - 5 шт;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 плод среднего размера;
- Щавель - 1 пучок;
- Зелёный лук – ½ пучка;
- Куриные яйца – 4 шт;
- Свежий укроп – ½ пучка;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
- Курицу промыть под водой, положить в ёмкость и налить воды. Луковицы очистить от шелухи и добавить в кастрюлю с курицей. Немного посолить и сварить куриный бульон. Картофель промыть от загрязнений и почистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками.
- Очищенную морковь нарезать кубиками среднего размера. Яйца залить водой и варить около 10-15 минут после того, как закипит. После залить холодной водой. Так скорлупа будет лучше отделяться от яиц во время чистки. Зелёный щавель, свежий укроп и зелёный лук промыть и нарезать как можно мельче.
- Когда бульон будет готов, курицу и лук достать из бульона, а сам бульон процедить. Курицу отделить от костей и разделать на волокна или порезать, как больше нравится. В бульон добавить подготовленные морковь и картофель. После закипания переключить плиту на средний огонь, чтобы бульон кипел не сильно и варить овощи до мягкости.
- Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю измельчённый щавель. Щавель важно добавить именно когда картофель будет готов, иначе кислота, имеющаяся в зелени, не даст картофелю сварится до готовности, то есть он задубеет.
- За несколько минут до окончания варки борщ зелёный с курицей посолить и добавить зелёный лук и укроп. Туда же положить и мякоть курицы. Суп довести до кипения и отставить в сторону.
Подавать зелёный борщ с курицей в порционных тарелках со сметаной, добавив в каждую тарелку нарезанные варёные яйца. Подавать можно как горячим, так и холодным.