Ингредиенты:

  • Кабачки -  2,5 кг;
  • Морковь  - 700 г;
  • Спелые томаты  – 1,5 кг;
  • Репчатый лук– ½ кг;
  • Острый перец – 2 шт;
  • Зубчики чеснока – 2 шт;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Томатная паста - 50 г;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно промыть и удалить семена. Если кожица у кабачков нежная, её можно не срезать, если же она уже затвердела - лучше кожицу удалить. Половину подготовленных кабачков нарезать кубиками среднего размера. 
  2. Промыть и почистить морковь, поскоблив ножом. Лук репчатый и чеснок очистить от шелухи. Лук порезать полукольцами. Острый перец позрезать пополам и удалить семена. Перец очень мелко порезать. Помидоры, чеснок, морковь и вторую половину кабачков перекрутить на мясорубке.
  3. В большую эмалированную кастрюлю сложить приготовленные овощи и поставить на плиту. Когда смесь закипит, огонь убавить и варить до готовности, постоянно помешивая. Готовится закуска примерно около часа. Готовность можно определить по кабачкам, когда они станут прозрачными, значит закуска готова.
  4. За 15 минут до окончания варки, закуску посолить и добавить немного растительного масла и томатную пасту. Всё перемешать. Закуску раскладывать в подготовленные банки ёмкостью 800 г, до плечиков. Банки с кабачками стерилизовать с прикрытыми крышками по пятнадцать минут. Затем банки закатать и оставить "под шубой" до полного остывания.
  5. Зимой такая закуска хороша к варёному картофелю или к тушёному мясу. Степень остроты можно создавать на свой вкуc, добавляя больше или меньше острого перца и чеснока.