Ингредиенты:

  • 500 г фарша из мякоти свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 свежих томата;
  • Перец зеленый и красный;
  • Оливковое  масло - 6-7 ст.л.;
  • Бульон из овощей - 1 стакан;
  • Орегано - 1 ч.л.;
  • Соль, перец;
  • 1 чесночный зубчик;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. молотых хлебных сухарей;
  • ½ ч.л. молотого сладкого перца.

Приготовление:

  1. Для начала займёмся овощами. Лук нужно очистить и нарезать кубиками. Затем ошпарить томаты. Сняв с них кожуру, разрезать их на четыре доли или более мелко. Сладкий перец лучше порезать соломкой, предварительно промыв и обсушив его.
  2. Теперь можно обжарить на сковороде с добавление растительного масла часть лука и сладкий перец. Параллельно подготовьте овощной бульон и залейте его к овощам на сковороде. Закройте крышкой и тушите 5-6 минут.
  3. Потомив овощи, добавьте к ним помидоры и орегано. На этом этапе можно посолить и поперчить блюдо и оставить его на медленном огне тушиться минимум на 15-20 минут.
  4. Пока тушатся овощи, очищаем чеснок и мелко его режем (можно измельчить через чеснокодавку), порубим мелко петрушку.
  5. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте оставшуюся часть лука с петрушкой и чесноком. Пассеровать 1 минуту, после чего отставить смесь остывать.
  6. Готовим фарш для биточков. Перемешиваем мягкий фарш с половиной смеси из петрушки, чеснока, лука и добавляем сырое яйцо, молотые сухари. Тщательно вымешиваем фарш, насыщая его кислородом, чтобы он стал более воздушным и нежным.
  7. Из готового фарша нужно сформировать небольшие шарики и жарить их в течение 10 минут на масле.
  8. Выложите биточки на тарелку вместе с приготовленными овощами, посыпав свежей петрушкой.  К этому блюду также можно подать несколько видов соусов: сырный с зеленью, соус на основе оливкового масла с паприкой или же сметанный соус с добавлением чеснока.