Ингриденты:
- 200 г плодов бамии;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 200 г риса;
- 100 г короткой вермишели;
- 5 зубчиков чеснока;
- оливковое масло;
- соль и специи.
Приготовление:
- Для приготовления можно использовать сушеные, свежие или замороженные стручки бамии. Их промыть в воде, опустить в кастрюлю и залить водой. Если воды будет много, то получится суп, если мало, то тушеные овощи. Каждый может выбрать способ прготовления для себя.
- Кастрюлю с содержимым поставить на плиту, подождать пока закипит вода с бамией, уменьшить жар и оставить вариться.
- В другую кастрюлю влить оливковое масло, засыпать вермишель, и прямо в кастрюле обжаривать ее до золотисто-коричневого цвета, мешать следует постоянно, чтобы она не пригорела.
- К вермишели присоединить рис, тщательно размешать, а затем залить водой так, чтобы уровень жидкости был сантиметров на пять выше содержимого кастрюли. Сюда же всыпать соль по вкусу и любые специи.
- Вся эта масса должна закипеть, как только произошло закипание, уменьшить жар до минимума и варить под закрытой крышкой до полной готовности риса (это займет приблизительно 15-20 минут).
- Очистить чесночные дольки и нарезать слайсами. Обжарить в сковороде до коричневого цвета.
- Выложить обжаренные кусочки чеснока в кастрюлю, где варится бамия. Добавить также томатную пасту и по вкусу соль с молотфм перцем, перемешать и оставить вариться до полного размягчения плодов бамии.
- Подавать бамию и рис следует в одной тарелке, перемешивать можно.