Ингредиенты:
- 200 г свежемороженой скумбрии;
- ¼ большой луковицы;
- 1 зеленая редька;
- 4 небольших клубня картофеля;
- 2 вареных куриных яйца;
- 300 г квашеной капусты (с морковью);
- 150 г сметаны (20%);
- по 1 ч.л. орегано, горчицы, куркумы, порошка паприки, сушеного молотого имбиря;
- свежая зелень;
- пищевая соль.
Приготовление:
- Размороженную тушку скумбрии разделать на куски 4-5 см (вместе с костями и кожей). Готовить ее следует на пару 15- 20 минут, после приготовления остудить.
- Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую. Чтобы скорлупа лучше отходила при чистке, горячие и готовые яйца следует остудить в холодной воде.
- Снять с редьки кожуру овощечисткой. Выбрать большую луковицу, разрезать на четыре части, взять на салат одну четвертую.
- Заправка для салата будет сметанной с добавлением указанных специй. Сметану выложить в пиалушку или небольшую миску, всыпать в нее сухие ингредиенты - орегано, паприку, сушеный имбирь, куркуму, морскую пищевую соль и добавить горчицу, размешать до однородной массы.
- Картошку натереть на крупной терке и выложить на тарелке первым слоем.
- Сваренную на пару скумбрию очистить руками от кожи и костей, порвав ее на волокна, выложить на картофель, равномерно распределив.
- Четверть луковицы тонко нашинковать соломкой, слегка помять руками и положить на рыбу.
- Сырую редьку натереть на крупноячеистой терке, выложить четвертым слоем, обильно смазать сметанной заправкой со специями.
- Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки потереть на терке или порезать полосками, выложить поверх заправки.
- Следующий слой - квашеная капуста и опять смазать сметанным соусом.
- Желтки мелко порубить, но не превращать в кашу, посыпать поверхность салата - это будет последний слой, утрамбовывать их не надо. Украсить свежей зеленью (посыпать на желтки).
- Слоеный "торт" должен пропитаться в холодильнике один час, после чего можно подавать в порционных тарелках на стол.