Ингредиенты:
- 0,5 кг рыбного фарша;
- 300 г плодов белой фасоли;
- 1 луковица;
- 1 куриное яйцо;
- приправы для рыбы;
- зелень и соль;
- панировка.
Приготовление:
- Белую фасоль отварить в немного подсоленной воде до полного размягчения плодов.
- Рыбный фарш должен полностью оттаять, если был заморожен. Если вы его делаете сами из рыбы, то через мясорубку рекомендуется пропустить два раза, чтобы перемолоть все мелкие косточки, в блендере хватит и одного раза.
- Выложить рыбную массу в глубокую миску, в ней будем замешивать будущие котлеты.
- Фасоль следует измельчить в пюре, лучше всего для этого процесса подойдет блендер, но можно и через мясорубку. Толочь обычной толкушкой будет сложно и долго, так что этот способ не рекомендуется, но тоже возможен.
- Головку лука также пропустить через мясорубку или превратить в кашицу в чаше блендера. Зелень нарезать очень мелко.
- Фасолевое пюре, измельченные лук и укроп соединить с рыбным фаршем, перемешать. Разбить сюда сырое яйцо, посыпать приправами и присолить. Смешать до однородности.
- Сформировать котлетки, по размеру они не должны быть большими, иначе могут просто развалиться. Каждую обвалять в панировочных сухарях. Жарить лучше на сковороде с противопригарным покрытием на небольшом количестве масла.
- В другом варианте приготовления их можно запекать в духовке. После формирования выложить на смазанный маслом противень (в сухарях обваливать не надо) и запекать до готовности при температуре 150-180 градусов.