Ингредиенты:



  • 300 г круглозерного риса;

  • 200 г фарша свиного;

  • 1 яйцо;

  • 80 г муки;

  • 30 г порошка картофельного крахмала;

  • 2 зубчика чеснока;

  • сухари для панировки;

  • 3-4 перышка зеленого лука;

  • зелень укропа, смесь приправ.


Приготовление:



  1. Для данного блюда рис следует брать с повышенной клейковиной, в нашем случае круглозерный. Наибольшей липкости он достигает в холодном виде, поэтому отваренный в подсоленной воде рис следует затем полностью остудить.

  2. Разбить яйцо, отделив желток и белок. Желток добавить к холодному рису. Сюда же всыпать порошок крахмала. Всю массу перемешать, если она будет очень крутой, то для разбавки можно добавить немного молока или жидких сливок. Добавить в рисовое тесто столовую ложку приправ на выбор.

  3. Белок подсолить и взбить миксером, должна получиться воздушная пена, которую отправим в миску к рису, размешать. Теперь основа для зраз стала очень нежной и пышной.

  4. В свиной фарш можно добавить небольшое количество сливок для того, чтобы начинка была более нежной.

  5. Чесночные дольки, перья лука и укроп мелко нарезать и добавить к мясу. Подсолить по вкусу, поперчить и все размешать.

  6. Для обвалки зраз приготовить панировку: смешать пополам муку и панировочные сухари.

  7. Столовой ложкой взять часть риса и уложить на панировку, расплющить в небольшую лепешку. На нее посередине выложить немного мясного фарша. Влажными руками сформировать котлетку, таким образом, мясо окажется внутри рисовой лепешки. Кстати, чтобы рис не прилипал к ложке, ее тоже нужно смочить водой. Такую процедуру проделать с каждой котлеткой.

  8. Обильно обвалять сырые зразы в двойной панировке.

  9. Обжарить с двух сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом. Подавать со сметаной или овощной подливкой.