Ингредиенты:

  • Жидкие сливки – 300 г;
  • Густые сливки – 300 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Ананасовый сок – 200 г;
  • Желатин – 20 г;
  • Банка консервированных ананасов – 800 г.

Для оформления понадобятся ломтики ананаса, клубника или другие ягоды.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно отделить яичные белки от желтков. И то и другое понадобится для пудинга. Сначала смешать в кастрюле густые сливки, ананасовый сок, муку и яичные желтки. Варить получившуюся смесь на тихом огне, пока она не загустеет. Главное не допустить того, чтобы смесь закипела. В противном случае смесь свернется и расслоится. Охладить смесь.
  2. Желатин замочить в холодной воде, чтобы крупинки стали прозрачными. Консервированные ананасы нужно нарезать маленькими кусочками. Несколько кусочков отложить для оформления блюда.
  3. Жидкие сливки взбить и отставить их в сторону. Яичные белки взбить, должны образовываться пики. Слить лишнюю воду с желатина, а после этого растопить его на очень тихом огне.
  4. Маленькие кусочки ананасов и взбитые сливки положить к яичным желткам и все хорошенько помешать. Тоненькой струйкой влить желатин и вновь перемешать. Добавить тщательно взбитые яичные белки.
  5. Выбранное блюдо для выпекания нужно окатить холодной водой. А после этого налить в форму приготовленную смесь и поместить на 3-4 часа в холодильник, чтобы пудинг застыл.
  6. Теперь нужно достать пудинг из формы. Погрузить форму в тарелку с горячей водой, благодаря этому пудинг отойдет от стенок. Выложить пудинг на сервировочную тарелку.
  7. Украсить готовый ананасовый пудинг кусочками ананаса, виноградом, ягодами.