Вам понадобится
- - 200 г сахарного песка
- - 4 яйца
- - сок половинки лимона
- - 150 г муки
- - 100 г размягченного сливочного масла (можно использовать топленое масло)
- - 1 плитка шоколада
- - орехи
- - форма для выпекания
- - миксер
Инструкция
1
Для начала необходимо отделить белки от желтков. Белки мы взбиваем до образования пены, лучше воспользоваться в этом случае миксером. В дальнейшем 4 яичных желтка, 200 г сахара и сок половинки лимона все смешиваем и тщательно растираем до полного растворения сахара. Затем аккуратно вводим в эту смесь взбитые в пену белки. Далее добавляется просеянная мука. Ее обязательно нужно просеивать. Во-первых, приобретается однородная плотность, а так же мука насыщается кислородом, что влияет на выпечку, она становится более воздушной. Топленое сливочное масло добавляем последним. Замешиваем получившееся тесто. Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом форму. Лучший вариант формы – разъёмная форма для тортов. Можно дно формы выстелить пекарской бумагой.
2
Запекается пирог в духовке. Режим используется такой: 40-45 минут, температура 180 градусов. Готовность пирога нужно проверять зубочисткой. Если зубочистка останется чистой, значит пирог уже готов. Пирог еще в форме нужно немного охладить, чтобы аккуратно извлечь его оттуда. Необходимо подождать 5-10 минут. Вынуть осторожно из формы, переложить на большую тарелку.