Ингредиенты:
- Свежие грибы – 100 г;
- Свиной карбонат – 500 г;
- Твердый сыр – 50 г;
- Крупный лук-репка – 1 штука (если крупного нет, взять две небольших луковицы);
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Растительное масло;
- Перец, соль на свой вкус.
Приготовление:
- Начать необходимо с обработки мяса. Карбонат нарезать на кусочки толщиной примерно в 2 сантиметра. Сбоку в каждом кусочке карбоната сделать очень глубокий надрез. Должно получиться что-то вроде карманчика. В этот карманчик уложится начинка. Мясо слегка отбить, затем поперчить, посолить и приправить по вкусу.
- После этого нужно приготовить начинку. Свежие грибы, например шампиньоны или белые, помыть, отварить и очень мелко нарезать. Грибы должны стать похожи на фарш.
- Очищенный от шелухи лук мелко нарезать кусочками. Обжарить его в подсолнечном масле на протяжении нескольких минут. Лук должен стать мягковатым, а его оттенок - красивым золотистым. Добавить к луку порубленные грибы и обжарить их вместе. Поставить грибы с луком остывать.
- В это время нужно потереть сыр на небольшой терке. Тертый сыр добавить к остывшему луку и грибам, перемешать. Начинка для кармашков готова.
- Затем нужно наполнить кармашки начинкой. Чтобы кармашек не раскрывался, заколоть его шпажками.
- На сковороде, обмазанной маслом, нужно пожарить кармашки стоя, а потом с обоих боков. Конвертики должны покрыться румяной корочкой.
- Затем выложить конвертики на противень и полить каждый из них чайной ложечкой оливкового масла. Противень поместить в духовку, доведенную до 180 градусов. Довести конвертики до готовности, приблизительно на это понадобится 15-20 минут.