Вам понадобится
- –сок апельсина (4-5 ст.л.);
- –сахар (70 г);
- –яичные желтки (4-5 шт);
- –ванилин (3 г);
- –свежая малина (270 г);
- –персики свежие (1-2 шт);
- –малиновый джем или варенье (260 г);
- –шоколадная стружка (70 г);
- –жирные сливки (470 мл).
Инструкция
1
Персики тщательно промойте, сделайте крестообразные надрезы на кожице и поместите в кипяток. Подождите несколько минут, а потом снимите кожицу ножом. Измельчите мякоть персика на маленькие кусочки произвольной формы.
2
Яйца разбейте в миску, отделите желтки. Поставьте кастрюлю на водяную баню, добавьте желтки и взбивайте в течение 5-8 минут, добавив ванилин, сахар и апельсиновый сок.
3
Снимите кастрюлю с водяной бани, поставьте в миску, в которую предварительно следует налить холодную воду и взбивайте получившуюся массу до полного остывания.
4
В отдельной чашке взбейте сливки с помощью миксера. Добавьте сливки в массу из желтков, апельсинового сока и ванилина. Перемешайте.
5
Добавьте персики, малину и шоколадную стружку. Еще раз тщательно перемешайте. Следующий этап – заливка парфе в форму. Для этого идеально подойдет прямоугольная силиконовая форма, которую необходимо выстелить пищевой пленкой.
6
Далее аккуратно вылейте сливочную массу в форму, а потом немного встряхните. Это следует сделать для того, чтобы масса распределилась равномерно и в десерте не было пустот.
7
Поставьте парфе в морозильник на 10-15 часов. Перед подачей на стол опустите форму на пару секунд в горячую воду. Так парфе быстро отделится от формы. Переверните десерт на блюдо и украсьте сверху ягодами малины.