Вам понадобится
- –масло сливочное (45 г);
- –молоко (250 мл);
- –яйца куриные (1-2 шт.);
- –сахар (половина стакана);
- –пшеничная мука (2,5-3 стакана);
- –масло растительное (30 мл);
- –соль по вкусу;
- –вишня (700-900 г).
Инструкция
1
Возьмите вишню и тщательно промойте каждую ягоду от лишних загрязнений. Далее необходимо удалить косточки из вишни. Для этого возьмите обычную булавку и вытащите косточки. Можно воспользоваться любым другим острым предметом.
2
Вишню без косточек переложите в глубокий дуршлаг, который следует поставить в чашку. Засыпьте вишню сахаром и оставьте на некоторое время. Скоро из ягоды начнет выделяться сок.
3
Пока вишня настаивается, приготовьте тесто. Возьмите растительное и сливочное масло в необходимом количестве. Положите в кастрюлю, добавьте туда же молоко и соль. Тщательно перемешайте.
4
Постоянно помешивая деревянной лопаточкой, доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня. Оставьте на время остывать.
5
Муку просейте через мелкое сито в получившуюся массу из молока и масла, помешайте. Туда же добавьте яйцо, а потом выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Сделайте крутое тесто, как на пельмени.
6
Раскатайте небольшую часть теста так, чтобы толщина была не менее 3-6 мм. Пласт теста не должен быть очень тонким, чтобы начинка не вытекла из вареника.
7
Возьмите стакан и вырежьте с помощью горлышка круглые лепешки. Выложите вишню с сахаром из сита. Чайной ложкой возьмите начинку и аккуратно положите на половину лепешки из теста. Закрепите аккуратно и плотно края вареника. Положите на разделочную доску, присыпанную мукой. Готовые вареники можно сварить сразу или положить в морозилку.