Ингридиенты на 20 булочек:
- 500 г просеянной муки;
- 30 г сырых дрожжей (брикет);
- 1 ч.л. с горкой сахара;
- 1 ст. л. подогретого молока;
- 200 г масла сливочного
- 4 куриных яйца;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо размельчить в миске дрожжи и смешать их с подогретым молоком и сахаром. К этой смеси необходимо добавить горсть муки и отставить эту миску минут на 15 в тёплом месте для того, чтобы дрожжи дали реакцию.
- После того, как дрожжевая масса подошла, необходимо влить в неё растопленное охлаждённое сливочное масло, всё перемешать и, добавляя по чуть-чуть просеянную муку, замесить тесто. Тесто стоит вымешивать, пока оно не перестанет оставаться на краях миски.
- Когда тесто будет готово, уложите его в миске и закройте чистым неплотным полотенцем, чтобы дать тесту «отдохнуть». После чего сформируйте из теста толстый рулетик и разделите его на 20 частей, а эти 20 частей - еще на 2 части каждую (в пропорции 2\3 и 1\3). Из всех кусочков слепите шарики.
- Теперь переходим к подготовке формочек. Их стоит вымыть и вытереть насухо. Затем смазываем их подсолнечным маслом и выкладываем в них большие шарики. В каждом из них сделайте небольшие углубления, в которые поместите шарик меньшего размера и оставьте в таком виде на 1,5 часа. Не стоит оставлять тесто на время больше, чем 90 минут, так как оно может опасть, в нем заведутся молочнокислые бактерии, которые не только изменят вкус бриошей, но и не позволят им быть пышными.
- Подготовьте духовку: разогрейте её до 220 градусов и выставите время выпекания - 20 минут. Поверхность бриошей необходимо смазать яичным желтком, после чего можно отправить их в духовку.