Ингредиенты:
- 250–300 г творога;
- 5 ст.л. сахарного песка;
- кокосовая стружка;
- 200–250 г ягод клубники (обязательно спелых);
- 1 яйцо;
- немного муки;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Для начала подготовьте творог. Чтобы «тесто» получилось нежным и воздушным, его необходимо протереть через сито, а можно пропустить пару раз через мясорубку. Кстати, если вы купили творог в магазине в пачках, то, как правило, он уже готов к использованию и его предварительно измельчать не нужно.
- В глубокую миску всыпается сахарный песок и добавляется яйцо. При помощи ложки масса хорошенько перетирается, пока не приобретет светлый оттенок.
- В эту же емкость высыпается творог и коровье масло, которое следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало очень мягким. Все хорошенечко перемешивается. Если тесто будет сильно крошиться, то можно в него добавить совсем немного пшеничной муки.
- Далее вам нужно подготовить ягоду. Ее перебирают, удаляя всю недозревшую и подгнившую клубнику. Затем ягоду хорошенько промывают и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Из теста нужно сделать небольшие лепешки, какие обычно подготавливают для простых вареников. Ягодка кладется прямо по центру и тесто слепляется. Постарайтесь придать готовому варенику форму шара.
- После того как все вареники будут сделаны, их необходимо обвалять в кокосовой стружке. Затем они выкладываются на тарелочку и убираются в прохладное место либо холодильник. Там вареники должны простоять не менее 5 часов. По прошествии этого времени их можно будет подавать на стол.