Ингредиенты:

  • Филе курицы (можно взять мясной фарш) - 400–450 г;
  • 6 куриных яиц;
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 12 готовых блинчиков;
  • 0,5 кг грибов;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сливок (молока);
  • соль, черный помолотый перец, укроп и мускатный орех - по щепотке.

Приготовление:

  1. Мясо курицы необходимо хорошенько помыть и отправить в кастрюльку с водой. Курица варится до полной готовности на медленном огне.
  2. Пока мясо готовится, нужно меленько порезать предварительно очищенную луковицу. Затем промываются и измельчаются грибочки. На плиту ставится сковорода, в которую наливается немного подсолнечного масла. После того как оно накалится, обжаривается сначала до золотистого цвета лук, а затем к нему добавляются грибы. Все перемешивается, солится, добавляется перец и обжаривается до готовности на несильном огне.
  3. Блины у вас должны быть уже готовы, так что их лучше пожарить заранее. Тесто для них готовится без сахара, а каждый блинчик смазывается растопленным коровьим маслом. Отварите яйца.
  4. Далее вам обязательно надо приготовить вкуснейший соус Бешамель. В сковороду (сотейник) надо положить сливочное масло. После того как оно станет жидким и нагреется, в него всыпается мука. Все хорошенько перемешивается и чуть-чуть поджаривается, а потом маленькими порциями вливаются сливки (можете заменить молоком). Получившуюся массу хорошенько вымешайте и уварите. Посолите, поперчите и всыпьте мускатный орех.
  5. Теплое куриное мясо меленько порезать. Сварите до готовности рисовую крупу в курином бульоне.
  6. Смажьте форму для выпекания, а затем положите на ее дно несколько блинов так, чтобы они полностью закрыли его. Также у вас должны образоваться достаточно большие бортики.
  7. Сваренный рис перемешивается с укропом, который предварительно надо меленько порезать. Затем получившаяся смесь выкладывается ровным слоем в форму. Накрывается блинами.
  8. Следующим слоем выкладываются измельченные отваренные яйца. Снова слой из блинов. Затем выкладывается куриное мясо + ½ часть соуса. Снова блины. Верхний слой будет состоять из обжаренных грибочков + ½ часть соуса.
  9. Бортики подгибаются внутрь, а сверху кладутся блины, которые надо полить растопленным коровьим маслом. Накройте форму фольгой и поставьте в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Через треть часа нужно снять фольгу и печь лазанью до полной готовности.