Ингредиенты для шницеля:
- Панировочные сухарики – 2 ст.л.;
- Мука – 2 ст.л.;
- Свинина (корейка) – 400 г;
- Растительное масло для жарки шницелей.
Ингредиенты для соуса:
- Каперсы – 1 ст.л.;
- Крупный толстокорый лимон – 1 штука;
- Сушеный укроп – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 50 г.
Для оформления подготовить листья свежего зеленого салата.
Приготовление:
- Нужно промыть, а затем нарезать на кусочки (по количеству порций) свиную корейку. Отбить эти кусочки как можно сильнее, посыпать солью и поперчить по вкусу. Можно посыпать корейку приправами для мяса.
- Затем нужно обвалять порционные кусочки корейки в просеянной муке. После этого нужно слегка взбить в глубокой тарелочке яйцо. В яйцо обмакнуть кусочек корейки, а затем обвалять его в панировочных сухариках.
- Разогреть на сковородке подсолнечное масло, в этом масле обжарить со всех сторон шницель до его готовности. Готовность следует определять по цвету шницеля. Шницель приобрел темно-золотой оттенок? Можно доставать его из сковороды и выкладывать на тарелку.
- Следующий шаг – приготовление пикантного соуса. Для этого нужно аккуратно отделить цедру от тела лимона. А после этого нарезать цедру тоненькой соломкой и обжарить эту соломку в разогретом на сковородке сливочном масле. Добавить к цедре каперсы.
- Оставшийся лимон нарезать не очень тонкими кружочками и обвалять в сушеном укропе. Можно использовать и свежий укроп, но для этого его нужно очень мелко нашинковать.
- При подаче шницелей, нужно выложить на сервировочное блюдо листья свежего зеленого салата, сверху на салат положить шницель, а на него кружочек лимона в укропе, сверху конструкцию полить приготовленным соусом. Оставшийся соус можно подать к блюду в отдельной пиалке.