Ингредиенты:

  • Яйца – 8 штук;
  • Крупные апельсины – 2 штуки;
  • Сахарная пудра - примерно 500 г.

Ингредиенты для глазури:

  • Кипящая вода – 3 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 210 г.

Для оформления понадобятся ломтики апельсина (очень тонкие, стружка), цедра апельсина и ягоды красной смородины.

Приготовление:

  1. Начать приготовление пудинга со вкусом апельсина нужно с глазировки блюда или формы.  Для этого расплавить сахарную пудру на сковороде на очень слабом огне, при этом непрерывно перемешивать. Когда сахар расплавится и приобретет золотистую, карамельную окраску, слегка охладить глазурь, долить воды и перемешать очень тщательно.
  2. Получившуюся глазурь вылить в небольшие формочки или одну большую форму (зависит от того, как планируется подать блюдо: порционно или нет). Равномерно распределить глазурь по форме, чтобы покрытыми ей оказались и стенки.
  3. Примерно до 200 градусов разогреть духовой шкаф.
  4. Затем нужно снять с апельсинов цедру и выжать из плода сок. Яйца и сахар хорошенечко взбить, добавить к взбитой смеси натертую на очень мелкую стружку апельсиновую цедру и сок. В приготовленную форму, залитую глазурью, вылить получившуюся смесь. Сверху форму затянуть фольгой.
  5. Поместить форму (или маленькие формочки) в емкость, залитую горячей водой (это может быть глубокий противень). Выпекать блюдо на нижней полке духовки в течение часа, за это время пудинг должен полностью приготовиться. Охладить блюдо, отправить его в холодильник.
  6. Пудинг выложить на сервировочную тарелку и украсить заготовленной стружкой апельсиновой цедры, ломтиками апельсина и ягодками красной смородины.