Ингредиенты для карамели:



  • Кипящая вода – 3 ст.л.;

  • Сахарная пудра – 210 г.


Ингредиенты для крема:



  • Сахарная пудра – 5 ч.л.;

  • Сливки – 600 г;

  • Яйцо - 5 штук;

  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.;

  • Миндаль – 3 штуки.


Для оформления понадобится миндаль.


Приготовление:



  1. Первым делом нужно приготовить глазировку. Для этого насыпать сахар в сотейник и расплавить его на очень медленном огне. Сахар нужно постоянно помешивать, он должен приобрести светло-коричневый золотистый цвет. Как только необходимый цвет сахара получен, нужно слегка охладить его и влить кипящую воду, все смешать. Перелить получившуюся смесь в теплую форму. Форму нужно покрутить, чтобы карамель покрыла не только дно блюда, но и стенки.

  2. Духовку нужно разогреть до приемлемой для карамели температуры в 170 градусов. Сахарную пудру и сливки положить в сковороду, в которой готовилась карамель. Довести сахар со сливками до кипения. Натереть на терке миндальные орешки и высыпать их к кипяченым с сахаром сливкам. Добавить чайную ложку разбавленной ванильной эссенции.

  3. Взять одно яйцо и отделить желток от белка. Взбить оставшиеся яйца вместе с одним яичным желтком. Залить их в слегка охлажденную смесь и интенсивно помешать. Залить получившийся крем в форму, покрытую карамельной глазурью. Накрыть блюдо крышкой и сверху закутать форму фольгой.

  4. Поместить форму с ингредиентами в емкость, заполненную горячей водой наполовину. Запекать карамельный десерт с кремом в течение 45 минут в духовке. Готовность десерта, нужно проверить ножом.

  5. Охладить десерт, не извлекая его из формы. Затем осторожно переложить десерт на сервировочное блюдо. Украсить измельченным в хлопья миндалем.