Ингредиенты теста:
- Сливки – 100 г;
- Вода – 150 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Яйца – 3 штуки;
- Мука – 90 г.
Ингредиенты наполнителя:
- Креветки – 250 г;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Мидии в рассоле – 200 г;
- Густые сливки – 300 г;
- Укроп – 2 пучка;
- Соль;
- Натертый хрен – 3 столовые ложки.
Приготовление:
- Первое дело, к которому нужно приступить для приготовления рулета – подготовка духовки, её нужно разогреть приблизительно до 200 градусов. Взять блюдо для жарки размером примерно 30 на 40 сантиметров. Выложить его жиронепроницаемой бумагой.
- Сливки смешать со сливочным маслом и влить воду, довести эту смесь до кипения. Затем присыпать к смеси муку, интенсивно её помешивая. Варить массу, пока она не начнет отходить от дна кастрюли. Охладить получившуюся смесь и по одному добавить к ней все 3 яйца, хорошенько взбивая массу после каждого яйца.
- После этого нужно вылить приготовленную смесь для рулета на блюдо для выпекания и поставить в духовку. Приблизительное время приготовления 20 минут. После того как тесто для рулета испечется, достать его и выложить на жиронепроницаемую бумагу, остудить.
- Затем нужно подготовить морепродукты. Креветки нужно сварить в слегка соленой воде с ломтиком лимона и горошками черного перца.
- Крабовые палочки (можно взять мясо) нужно разморозить и очень мелко порезать, чем мельче, тем лучше. Мидии достать из рассола и высушить салфеткой.
- После этого взбить сливки, подготовленные для наполнителя и добавить очень хорошо измельченный укроп, а затем натертый хрен. Приправить смесь солью, посыпать перцем.
- На выпеченное тесто нужно намазать смесь сливок, укропа и хрена, сверху разложить морепродукты. Скатать в рулет и отправить конструкцию на пару часов остужаться в холодильник.
- Рулет выложить на сервировочную тарелку и нарезать.