Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 8 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 20 г масла подсолнечного;
  • соль.

Приготовление:

  1. Развести дрожжи теплой водой, отставить на 10 минут, потом размешать.
  2. Просеять пшеничную муку в глубокую посудину. Сливочное масло достать из холодильника и оставить, пока оно станет мягким. Перетереть масло с мукой. Дальше добавить одно яйцо, дрожжи, сахар и соль. Вымесить, должно получиться эластичное тесто.
  3. На посыпанный мукой стол выложить тесто и раскатать скалкой.
  4. Масло, которое осталось, нужно поделить на несколько порций. 1/3 частью сливочного масла нужно покрыть 2/3 теста, при этом оставив свободными края (3 см). Для этого можно использовать обычную столовую ложку.
  5. Несмазанные края нужно завернуть на смазанную поверхность и накрыть оставшимся концом. Таким образом получится трехслойный прямоугольник. Края тщательно залепить, чтобы наше масло не вылезло.
  6. Далее повернуть тесто и снова раскатать в прямоугольник.
  7. На лист пергаментной бумаги положить пласт теста, сверху накрыть 2-м пластом, свернуть пополам и убрать на полчаса в холодильник, накрыв чистым полотенцем.
  8. После холодильника провести процедуру еще дважды, третий раз без масла и снова положить в холодильник.
  9. Тесто раскатать в прямоугольник, накрыть и оставить на 10 минут. Далее разрезать тесто вдоль. Затем разрезать каждый пласт на треугольники. Свернуть из них круассаны.
  10. Смазать противень маслом и разложить на нем круассаны кончиком вниз. Помазать слегка взбитым яйцом, поместить в холодную духовку на 40 минут. Затем выпекать 20 минут.