Ингредиенты:
- 450 г муки;
- 60 г сахара;
- 8 г дрожжей;
- 2 яйца;
- 200 г сливочного масла;
- 20 г масла подсолнечного;
- соль.
Приготовление:
- Развести дрожжи теплой водой, отставить на 10 минут, потом размешать.
- Просеять пшеничную муку в глубокую посудину. Сливочное масло достать из холодильника и оставить, пока оно станет мягким. Перетереть масло с мукой. Дальше добавить одно яйцо, дрожжи, сахар и соль. Вымесить, должно получиться эластичное тесто.
- На посыпанный мукой стол выложить тесто и раскатать скалкой.
- Масло, которое осталось, нужно поделить на несколько порций. 1/3 частью сливочного масла нужно покрыть 2/3 теста, при этом оставив свободными края (3 см). Для этого можно использовать обычную столовую ложку.
- Несмазанные края нужно завернуть на смазанную поверхность и накрыть оставшимся концом. Таким образом получится трехслойный прямоугольник. Края тщательно залепить, чтобы наше масло не вылезло.
- Далее повернуть тесто и снова раскатать в прямоугольник.
- На лист пергаментной бумаги положить пласт теста, сверху накрыть 2-м пластом, свернуть пополам и убрать на полчаса в холодильник, накрыв чистым полотенцем.
- После холодильника провести процедуру еще дважды, третий раз без масла и снова положить в холодильник.
- Тесто раскатать в прямоугольник, накрыть и оставить на 10 минут. Далее разрезать тесто вдоль. Затем разрезать каждый пласт на треугольники. Свернуть из них круассаны.
- Смазать противень маслом и разложить на нем круассаны кончиком вниз. Помазать слегка взбитым яйцом, поместить в холодную духовку на 40 минут. Затем выпекать 20 минут.