Ингредиенты:
- Половина маленького кочана капусты;
- 450 г говядины (телятины);
- Луковица и морковь – по 1 шт;
- 5 клубней картофеля;
- 1 свекла;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 120 г сала;
- 1 ст. л. масла подсолнечного;
- 3 зубка чеснока;
- Половина болгарского перца;
- Соль, перец на вкус.
Приготовление:
- Говядину (телятину) промыть, нарезать кусочками, отправить в кастрюлю и налить в нее воду. Пока не закипит, огонь должен быть сильным. Когда бульон будет закипать, на нем будет появляться пена, ее необходимо тщательно убирать. После закипания оставить на плите на час, убавив огонь.
- Тем временем подготовим другие компоненты для нашего борща. Все овощи помыть и почистить. Картошку порезать маленькими брусочками. Добавить к мясу через полчаса.
- Разогреть сковородку с подсолнечным маслом, на ней довести до золотистого цвета измельченный заранее лук.
- Свеклу и морковку, натертые на терку с крупными отверстиями добавляем к луку, перемешиваем и тушим их уже вместе. Тушить 5 минут, перемешивая.
- Теперь добавляем томатную пасту (если есть свежие помидоры, можно добавить их заранее, очистив от кожицы и протерев). Солим и перчим заправку.
- В заправку добавляем половник бульона, размешиваем и держим на сковороде еще 6 минут. Готовую заправку добавить в кастрюлю с уже почти готовым мясом.
- Мелко нашинковать капусту и порезать мелким кубиком болгарский перец, добавить все в борщ. Варить 15 минут.
- Сало нарезать маленькими кусочками, чеснок тоже измельчить. Соединить их вместе и взбить погружным блендером. Добавить в борщ и перемешать.
- Пробуем борщ, доводим до вкуса. При подаче можно положить ложечку сметаны или посыпать зеленью.