Ингредиенты:
- 5 г порошкового агар-агара;
- 1 яичный белок;
- 250 г вишен без косточек;
- 400 г сахара;
- 75 мл воды;
- Сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
- Если вы будете использовать свежемороженую вишню, то нужно брать больше - грамм 300, так как после размораживания вес уменьшится. Если свежие, то сначала их нужно перебрать, помыть и удалить косточки.
- Затем поместить в огнеупорную емкость и засыпать ложкой сахара. Поставить на огонь. Если у вас свежая вишня - налить на дно емкости немного воды, чтоб они не пригорели. Закипятить и проварить 5 минут.
- После этого снять вишню с огня, слегка остудить и перебить погружным блендером до состояния пюре.
- Берем 125 мл получившегося смузи и смешиваем с 125 грамм сахара. Проварить две минуты и остудить.
- Залить водой агар-агар и оставить на 15 минут, далее поставить его на огонь, закипятить и всыпать в него 240 грамм сахара. Снова довести до кипения, варить 5 минут, все время мешая сироп.
- Когда вишневое смузи остынет, добавить пол белка и взбивать миксером 2 минуты. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Продолжить взбивать, добавив вторую половину белка. Смесь еще сильнее побледнеет и наберет объема. Продолжить взбивать дальше и потихоньку влить горячий агар-агар.
- На пергаментную бумагу высадить наши зефиринки. Для этого использовать кондитерский мешок или шприц. И оставить на одни сутки застывать. Спустя сутки обсыпать зефир сахарной пудрой. При желании соединить их попарно.