Ингредиенты для основы:
- 150 г муки;
- 150 г сахара;
- 5 яиц;
- 1,5 ст. л. порошка какао;
- 25 г ванильного сахара.
Ингредиенты для крема:
- 250 г творога;
- ½ стакана сахара;
- 5 ст .л. сахарной пудры;
- 160 мл сливок.
Ингредиенты для начинки:
- 400 г вишни;
- 2 ст. л. сахара.
Ингредиенты для покрытия рулета:
- 120 г шоколада.
Приготовление:
- Разбить яйца в глубокую миску и высыпать в них сахар. Взбить миксером (не менее 10 мнут) пока масса не увеличится.
- Муку просеять и смешать с какао-порошком. Добавить в сахарно-яичную смесь и перемешать ложкой.
- Форму для выпекания застелить кондитерской бумагой (чтоб края хорошо выглядывали за пределы формы). Вылить тесто для рулета в форму. В нагретую духовку до 180 градусов поставить тесто. Выпекать 15 минут. Если бисквит немного пружинит при нажатии, значит он готов.
- Вытянуть форму из духовки, прикрыть чистым полотенцем, потом перевернуть осторожно на полотенце. С горячего бисквита снять лист пергамента. Свернуть рулетом вместе с полотенцем. Оставить в таком виде на 6 часов, а в идеале на ночь.
- Вишню вымыть, косточки убрать. Выложить в неглубокую кастрюлю и высыпать в них сахар. Поставить на огонь и варить 5 минут. Затем откинуть вишни на дуршлаг.
- Остуженным сиропом пропитать бисквит.
- Творог смешать с сахаром и немного взбить миксером. Творог должен быть однородным и пышным.
- В отдельной посуде взбиваем сливки и сахарную пудру. Творожную массу и взбитые сливки смешать и намазать бисквит. На крем выкладываем вишни. Затем бисквит свернуть в рулет.
- Для украшения рулета растопить шоколад и намазать им рулет. При этом немного шоколада оставить. Вылить его в кондитерский мешок с маленьким отверстием, на пергаментной бумаге нарисовать узор (какой вам больше нравится) и отправить лист в холодильник. После застывания украшений вставить их в рулет. Вставить украшения можно сделав в рулете небольшие отверстия. Перед подачей нарезать.