Ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки;
- 200 г грибов шампиньонов;
- 100 г вареного риса;
- 1 луковица;
- 35 г сливочного масла;
- 5 г красного сладкого перца;
- Пучок зелени укропа, петрушки;
- Растительное масло для жарки;
- Черный перец, соль на ваш вкус.
Приготовление:
- Берем свиную вырезку, нарезаем ее на кусочки, толщина должна составлять примерно 1 сантиметр. Посыпаем черным молотым перцем, солим и тщательно отбиваем. Солить и перчить сразу для того, чтоб специи лучше проникли в мясо.
- Шампиньоны и болгарский перец помыть и почисть. И грибы и перец нарезать мелким кубиком.
- В сковородку налить немного подсолнечного масла и разогреть. Пока сковорода греется, лук очистить и измельчить. Далее лук пожарить, добавить к нему шампиньоны и перец. Минут через 5 сюда же добавляем вареный рис и зелень. Тщательно размешать. Готово.
- Теперь на каждый кусочек мяса положить по 2 чайных ложки начинки, разравниваем и закручиваем рулетом. Закрепить зубочистками, а можно обмотать ниткой, как вам угодно.
- На разогретую сковородку с маслом выкладываем крученики и обжариваем их до румяной корочки.
- Обжаренные рулетики сложить в глубокую форму для запекания. До половины залить бульоном (если нет бульона, можно залить подсоленной водой).
- Заблаговременно нагреваем духовку до 180-200 градусов и ставим в нее форму с рулетиками на 1 час. Спустя 30 минут рулеты перевернуть.
- Из готовых кручеников вытащить зубочистки (снять нитку). Перед подачей посыпать измельченной зеленью. Подать можно как самостоятельное блюдо, так же и с гарниром.