Ингредиенты:

  • 850 г куриного филе;
  • 150 г моркови;
  • 50 г маслин;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. сушенного укропа;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 листа лавровых;
  • 4 горошины душистого перца.
  • Черный перец, соль на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Курицу перемолоть через мясорубку, добавить яйцо, соль и черный перец. Все хорошо перемешать.
  2. Куриный фарш поделить на 2 порции. Одну пока отставляем. А вторую поделим еще на 2 порции. В одну добавить куркуму и горчицу, а в другую сушеный укроп и размешать обе порции.
  3. Немного намочить рабочую поверхность, сверху положить пищевую пленку. Ее тоже намочить водой. Фарш с укропом выложить на пленку высотой полсантиметра. Сверху посередине бороздочкой выложить фарш с куркумой и горчицей.
  4. Завернуть рулет пленкой внахлест с обеих сторон. По бокам завязать ниткой.
  5. Взять отложенную нами ранее часть фарша. И тоже разделить ее на 2 порции. В одну добавить заранее натертую морковку на мелкой терке, а во вторую мелко нарезанные маслины и немного сушеного укропа.
  6. Аналогично прошлому разу, расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем слой фарша с морковкой. На него бороздкой фарш с маслинами. Завернуть таким же образом как предыдущий рулет.
  7. Далее, в кастрюлю с подходящим диаметром набрать воды, поставить на плиту. В кипящую воду добавить лавровые листья, душистый перец и соль.
  8. В воду поместить наши рулеты, варить пока фарш не побелеет (15-20 минут). В процессе варки периодически переворачивать.
  9. После готовности достать рулеты из воды и немного остудить. Затем снять с них пленку. Когда рулеты полностью остынут, положить их на час в холодильник.
  10. Достать из холодильника, нарезать на кусочки. Перед подачей на рулет положить веточку зелени.