Ингредиенты:
- 850 г куриного филе;
- 150 г моркови;
- 50 г маслин;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. сушенного укропа;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 листа лавровых;
- 4 горошины душистого перца.
- Черный перец, соль на ваш вкус.
Приготовление:
- Курицу перемолоть через мясорубку, добавить яйцо, соль и черный перец. Все хорошо перемешать.
- Куриный фарш поделить на 2 порции. Одну пока отставляем. А вторую поделим еще на 2 порции. В одну добавить куркуму и горчицу, а в другую сушеный укроп и размешать обе порции.
- Немного намочить рабочую поверхность, сверху положить пищевую пленку. Ее тоже намочить водой. Фарш с укропом выложить на пленку высотой полсантиметра. Сверху посередине бороздочкой выложить фарш с куркумой и горчицей.
- Завернуть рулет пленкой внахлест с обеих сторон. По бокам завязать ниткой.
- Взять отложенную нами ранее часть фарша. И тоже разделить ее на 2 порции. В одну добавить заранее натертую морковку на мелкой терке, а во вторую мелко нарезанные маслины и немного сушеного укропа.
- Аналогично прошлому разу, расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем слой фарша с морковкой. На него бороздкой фарш с маслинами. Завернуть таким же образом как предыдущий рулет.
- Далее, в кастрюлю с подходящим диаметром набрать воды, поставить на плиту. В кипящую воду добавить лавровые листья, душистый перец и соль.
- В воду поместить наши рулеты, варить пока фарш не побелеет (15-20 минут). В процессе варки периодически переворачивать.
- После готовности достать рулеты из воды и немного остудить. Затем снять с них пленку. Когда рулеты полностью остынут, положить их на час в холодильник.
- Достать из холодильника, нарезать на кусочки. Перед подачей на рулет положить веточку зелени.