Ингредиенты:
- Крабовое мясо или палочки - 250 г;
- Куриные яйца - 3 шт;
- Картофель - 3 клубня;
- Морковь - 2 шт;
- Томат свежий - 1 шт;
- Цветная капуста - 200 г;
- Листья салата - 8–9 шт;
- Оливки - 15 шт;
- Лимон - 1 шт;
- Фасоль - 150 г;
- Майонез провансаль - 5 ст.л.;
- Соль (по вкусу).
Приготовление:
- Хорошенько помыть крабовое мясо, выложить на дно кастрюли, залить водой, посолить и поставить отвариваться.
- После варки крабовое мясо откинуть от воды, остудить и накрошить ломтиками.
- Фасолевые бобы предварительно оставить замачиваться в прохладной воде. Выдерживать порядка 90 минут, после чего поставить вариться до готового состояния.
- Клубни картофеля хорошо вымыть, затем отварить с кожицей в чуть подсоленной воде. После варки дать остыть и уже потом накрошить мелким кубиком.
- Хорошо помыть куриные яйца, положить в кастрюлю с водой, отварить вкрутую (10 минут), остудить, зачистить от скорлупы, перетереть руками в крошку.
- По необходимости перебрать цветную капусту, оставить в холодной воде 20-25 минут, после чего поместить в кастрюлю посолить и варить в течение 20-25 минут.
- В чуть тёплой воде помыть томаты, зелёный салат, лимон, яблоко. Всё покрошить, томаты кубиком, лимон секциями, яблоко зачистить от кожуры и сердцевины, после чего пропустить через крупную тёрку.
- Отварить, очистить и крупно натереть морковь. Смешать яблоки и морковь.
- Все заготовленные ингредиенты соединить в одно блюдо, заправить майонезом.
- Перед подачей выложить в салатницы секции из лимона, оливки и дольки варёных яиц.