Ингредиенты:
- Шампиньоны – 700 г;
- Молоко - 100 мл;
- Солёные огурчики - 5 шт;
- Картофель - 4 клубня среднего размера;
- Сливочное масло - 120 г;
- Масло растительное или оливковое - 5 ст.л.;
- 1 пучок петрушки;
- Чёрный молотый перец;
- Соль.
Приготовление:
- Замочить шампиньоны на 20 минут в холодной немного соленой воде, после чего почистить и помыть в проточной воде. У каждого гриба аккуратно отделить ножку.
- В сковороде разогреть масло, туда же отправить шляпки от шампиньонов, добавить соли, перца, немного молока. Томить на среднем огне 10 минут.
- Тем временем перекрутить ножки шампиньонов, после чего отправить на сковороду с предварительно разогретыми 70 граммами сливочного масла. Обжарить до появления румянца.
- Хорошенько вымыть картофель, зачистить кожуру. Клубни отправить в кастрюлю и залить подсоленной водой. Варить до полной готовности.
- Отварной картофель помять, после чего аккуратно взбить блендером или миксером до воздушного состояния, постепенно добавляя остатки сливочного масла и молока.
- Промыть в холодной воде петрушку, отделить листики от стебельков.
- Готовое картофельное пюре соединить с обжаренным грибным фаршем и листочками зелени, хорошо перемешать. Каждую грибную шляпку наполнить начинкой.
- Помыть под холодной водой солёный огурец, порезать кружочками, которыми необходимо начинить грибы.
- Заготовки закуски необходимо отправить в заранее разогретый духовой шкаф до 160 градусов, выдерживать15 минут, после остудить и можно подавать блюдо к столу.