1. Выбор вкусной пасты
Сорт пшеницы
Первое, на что нужно обратить внимание, это сорт пшеницы, если на упаковке не написано, что изделие сделано из твердых сортов пшеницы, это будет означать, что макароны как менее вкусные, так и менее полезные.
Цвет пасты
Он должен быть с темно желтоватым оттенком без вкраплений, если вы видите, что цвет бледноватый или светло желтый скорее всего ничего вкусного в пачке не будет.
Состав
Мука из твердых сортов пшеницы и вода, это все, что вы должны найти в составе, в противном случае мы будем есть не пасту.
В данной статье мы не берем в расчет различные пасты, такие как: фунчеза (рисовая), соба (гречневая), удон (яична), спагетти из полбы и другие. В таких пастах может содержаться большое количество ингредиентов предусмотренных технологическим процессом производства или входящих в состав традиционно.
2. Подготовка
Технология
Правильно варить пасту в соотношении 1/100/10, это 1 литр воды на 100 г. пасты и соответственно 10 г. соли
Весами пользоваться не так уж и удобно в домашних условиях по этому используйте следующие простые правила и у вас все получится.
Много воды
Не берите малую кастрюлю, если вы готовите больше 3 порций пасты, лучше взять больше чем меньше.
Соль
Попробуйте воду на соль, соленость воды передастся пасте, если вода сильно соленая или пресная, то и паста будет такой же.
3. Как долго варить
«Аль денте» или полная проварка?
Это только ваш выбор. Если вы гурман и любите «аль денте», важно знать, что если пасту будут есть сразу, то вынимать следует при проварке на зубок.
Определить эту проварку можно лишь одним способом как бы это бы не было банально, попробуйте, как только ее будет приятно есть, она готова.
Если же она будет ждать гостей горячая в большом количестве (несколько порций в одной емкости) без соуса, в дуршлаге и даже без воды, большая масса будет иметь достаточно тепла, чтобы доварить себя сама. В таком случае вынимаем недоваренную пасту за минуту до готовности. Полная проварка всегда указана на упаковке хорошей пасты, если отталкиваться от этой информации, то вынимать ее следует за полторы минуты до рекомендованного производителем времени.
В случае если пасты сварено много, и проварка уже достаточная, следует обязательно промыть ее холодной водой, вода заберет тепло, разумеется ее нужно слить и заправить растительным маслом дабы препятствовать слипанию. Этот совет убережет вас от разваренной клейкой массы и ваши гости всегда будут восхищены вашим блюдом. Позже вы подогреете соус для пасты добавите ее во внутрь и как только паста нагреется, можете подавать идеальную пасту.
Если вам по нраву полная проварка, рекомендации следующие:
- Точно выдержать время варки рекомендуемое на упаковке. В случае если пасты много, а гости сядут за стол не скоро, необходимо использовать вышеописанный прием по спасению пасты, процедура будет такая же как и для пасты проварки «аль денте».
- Сам выбор проварки не обязательно относить к термину, то что мы называем «аль денте» в зависимости от сорта муки, производителя и формы макаронного изделия может колебаться, а вот ваши ощущения едины. Проварка либо вам нравится, либо нет, так же нужно смотреть предпочтение гостей. Если вам нравится «аль денте», это не значит, что консервативные гости, которые не едят в ресторанах, а предпочитают домашнюю кухню будут в восторге.