Ингредиенты для рулета:

  • Мука – полстакана;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйцо (крупное) – 4 шт;
  • Нежирное молоко – 2 стакана;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Растительное масло (можно взять оливковое) – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 дольки.

Ингредиенты начинки:

  • Крабовые палочки (можно использовать натуральное мясо краба) – 400 г;
  • Сливочное масло - 10 г;
  • Зеленые лук – 50 г;
  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Измельченная свежая зелень;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить «тело рулета». Для этого отделить желтки от белков (их убрать в холодильник). Сотейник поставить на быстрый огонь и расплавить в нем сливочное масло. Затем убавить огонь и добавить в сотейник муку, постоянно размешивая, пока масло не станет густым.
  2. Теперь нужно тонкой струйкой влить в масло молоко. И продолжить готовку, не забывая помешивать. Когда мучная смесь начнет закипать, тут же снять сотейник с плиты. Вбить в смесь яичные желтки. Дольки чеснока почистить и раздавить в чеснокодавке, вместе с черным перцем и солью добавить в смесь. Её перемешать и поставить остужаться. Смесь время от времени нужно перемешивать. Духовку довести до 180 градусов.
  3. Белки достать из холодильника и взбить до густой пены. Поместить в сливочную смесь 2 столовые ложки взбитых белков. Потом аккуратно перемешать всю смесь. Добавить туда оставшиеся белки вместе с предварительно натертым сыром. Все хорошенько перемешать. Получилось тесто для рулета.
  4. Выложить на большой глубокий противень пергаментную бумагу и промазать его маслом. Положить тесто на противень и разровнять. Поставить массу в духовку на полчаса. Когда тесто запечется достать его из печи и накрыть пленкой.
  5. Теперь надо приготовить начинку. Луковицы вымыть, измельчить и обжарить в горячем сливочном масле. Лук должен стать чуть мягким. Крабовое мясо нарубить очень маленькими кубиками и перемешать с обжаренным луком, добавить в массу плавленый сыр и зелень. Затем посолить и поперчить крабовую начинку по вкусу.
  6. Крабовую начинку выложить на остывшее «тело рулета» и разровнять её (оставить по 2 сантиметра без начинки по краям).
  7. Свернуть пласт с начинкой в рулет и плотно завернуть его в пергаментную бумагу. Дать рулету настояться час.