Ингредиенты:

  • Крупные зрелые бананы – 4 шт;
  • Крупный апельсин – 1 шт;
  • Нежирные сливки – 200 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Мед (лучше взять цветочный) – 100 г;
  • Грецкие орешки – 12 шт;
  • Молотый имбирь – ¼ ч.л.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить этот десерт, необходимо помыть апельсин и натереть его цедру в тарелку. Выжать из самого плода апельсина весь сок.
  2. Затем взбить сливки и добавить к ним натертую цедру апельсина. Поместить сливочно-апельсиновую смесь в холодильник.
  3. Теперь очистить крупные бананы и разрезать их пополам продольно.
  4. Далее необходимо приготовить соус, в котором будут готовиться бананы. Для этого расплавить сливочное масло в большой сковородке. Положить цветочный мед и около двух столовых ложек  только что выжатого апельсинового сока.
  5. Поставить медово-апельсиновую смесь на тихий огонь и варить, не забывая помешивать, пока мед расплавится. Он должен хорошо перемешаться. Добавить еще 2 столовые ложки оставшегося апельсинового сока и посыпать молотым имбирем.
  6. Бананы положить срезанной стороной вниз в медово-апельсиновый соус. Уменьшить огонь до минимума и готовить около 10 минут, при этом, не накрывая блюдо крышкой. В процессе варки время от времени необходимо поливать бананы приготовленным соусом.
  7. Теперь нужно переложить готовые бананы на сервировочное блюдо и залить оставшимся в сковороде соусом.
  8. Грецкие орешки очистить и хорошенько измельчить крупным ножом. Измельченными орешками посыпать залитые соусом бананы.
  9. Подавать медовые бананы нужно теплыми, к десерту в соуснице подать сливки с тертой цедрой, которые успеют к этому времени охладиться.