Ингредиенты:
- мясное филе или фарш любой по вкусу 500 г;
- капуста белокочанная 500 г;
- лук репчатый 1 большая луковица или 2 маленьких;
- 1 кусочек белого хлеба или булки;
- молоко 100 г;
- яйцо 1 штука;
- масло растительное рафинированное для обжаривания;
- томатный сок 500 мл;
- сметана;
- мука 2-3 столовых ложки;
- панировочные сухари;
- соль;
- перец;
- зелень петрушки.
Подготовленное филе пропустить через мясорубку, приготовить фарш. У капусты удалить кочерыжку. Затем капусту и луковицу измельчить в блендере или мясорубке. Соединить эти ингредиенты. Добавить к ним 1 кусок размоченного заранее в молоке, а затем отжатого белого хлеба, чтобы голубцы получились пышными. Добавить в измельченную массу 1 яйцо. Все тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вашему вкусу. Далее добавить в смесь немного муки. Мука добавляется для того, чтобы голубцы сцепились и не разваливались. В результате должна получиться густая масса.
Придать смеси форму небольших шариков или форму голубцов. Обвалять голубцы в панировочных сухарях. Затем обжарить на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Далее переложить голубцы в огнеупорную форму, лучше керамическую, залить томатным соком. Если нет томатного сока, можно развести концентрированную томатную пасту. Далее голубцы довести до полной готовности в духовке. Для этого потребуется нагреть духовку до 180 градусов . Время запекания составляет около 1 часа. Подавать на стол голубцы следует горячими. Можно голубцы «минутки» подавать со сметаной или майонезом. Можно посыпать тертым сыром твердых сортов, украсить мелко нарубленной зеленью.