Ингредиенты для теста:
- 200 г пшеничной муки;
- ½ ч.л. соли;
- 2 ст.л. воды (теплой).
- 2 куриных яйца;
Ингредиенты для супа:
- 300 г грибов;
- молотый черный перец;
- 80 г репчатого лука;
- 150 г морковки;
- соль.
Приготовление:
- Перед началом варки супа следует замесить тесто для лапши. В миску разбить два яйца, всыпать соль и налить две ложки подогретой воды. Смешать до однородной консистенции.
- В отдельную глубокую посуду просеять пшеничную муку, сделать посередине небольшую ямку, влить в нее яичную смесь. Тщательно замесить крутое тесто. Затем укрыть его кухонным полотенцем, оставить в теплом месте на полчаса.
- По прошествии времени, раскатать тесто скалкой в тонкий лист, присыпать мукой и аккуратно свернуть в трубочку. Посыпать мукой нужно для того, чтобы во время нарезки оно не слипалось между собой. Порезать трубочку из теста на тонкие колечки. Сырая лапша готова. Если у вас есть специальная машинка для раскатки и резки теста, то процесс приготовления значительно облегчится и займет меньше времени.
- В кастрюлю налить воды и довести до кипения, закинуть сырую лапшу и варить в кипящей воде 5-7 минут. Домашняя лапша варится очень быстро. Затем воду вылить, а лапшу оставить в кастрюле.
- Грибы нарезать произвольными небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – мелкими кубиками.
- В отдельную кастрюлю, где будут вариться основные ингредиенты, налить полтора литра чистой воды, довести до кипения и закинуть нарезанные грибы. Проварить их минут 10-15, а затем добавить сюда остальные овощи: морковь и лук. Подсолить и поперчить, готовить до полного размягчения продуктов.
- Разлить суп по тарелкам и добавить лапшу. По желанию можно украсить рубленой зеленью и по вкусу добавить ложку сметаны или майонеза.