Ингредиенты:
- 400 г мякоти говядины;
- 250 г редьки (черной);
- 40 г 9% уксусной кислоты;
- 3 луковицы (среднего размера);
- 150 г муки (пшеничной);
- 30 г зелени;
- 80 г растительного масла;
- соль;
- 50 г майонеза;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Небольшой кусок мякоти говядины порезать полосками вдоль волокон.
- Разогреть глубокую сковороду (как вариант, можно готовить в казане), налить масло, подождать, пока оно раскалится, и добавить туда нарезанное мясо. По вкусу насыпать соли и черного перца. Ужарить до полной готовности продукта. Затем выложить на тарелку остывать.
- Редьку помыть, очистить от кожуры, натереть крупно на терке. Поместить в любую глубокую тарелку, залить обычной водой и влить столовый уксус. Таким образом она должна постоять минут 20. Затем слить эту массу в дуршлаг и хорошенько отжать, максимально удаляя излишки воды. Также, немного подсолить и поперчить.
- Очистить и помыть лук, нарезать полукольцами и обвалять в муке. Жарить можно в той сковородке, где томилось мясо. Готовить до золотистой корочки. Зелень укропа порезать ножницами.
- Взять широкую тарелку, на нее слоями будем укладывать салат. Равномерно распределить натертую массу из редьки. Сверху обмазать двумя ложками майонеза. Выложить остывшие полоски мякоти говядины (получится немного горкой). И аккуратно покрыть слоем обжаренного лука. Порезанную зелень положить по краю салата.
- Накрыть высокой крышкой и дать настояться около двух часов, чтобы все слои пропитались, после чего блюдо готово к употреблению.