Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (без кожи);
- 1 крупная морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 200 г капусты (белокочанной);
- 200 г зеленой фасоли;
- 3 крупных чесночных зубчика;
- 25 г универсальной приправы с солью.
Приготовление:
- Измельчить зубчики чеснока любым доступным способом.
- Мясо курицы промыть и обсушить бумажным полотенцем. На грудке сделать продольные надрезы около 1 см глубиной по всей длине. Равномерно втереть кашицу чеснока в эти углубления, также натереть всю грудку любой универсальной приправой с добавлением соли, отставить мясо в сторону.
- Если стручковая фасоль заморожена, то перед закладкой в духовку надо ее достать из морозильника, чтобы она немного оттаяла.
- Луковицу взять большую, отрезать верхушку и корешок, очистить, порезать на полукольца.
- Помыть морковь, снять овощечисткой тонкий слой кожицы, порезать на кубики или кружочки, по желанию.
- Кусок свежей белокочанной капусты нарезать некрупной соломкой.
- В отдельной глубокой посуде перемешать зеленую фасоль, полукольца лука, нарезанную морковь и капустную соломку (мешать удобней руками). Получившуюся смесь можно немного подсолить.
- В глубокий противень положить кусок фольги с запасом, на нее посередине выложить грудку, а вокруг распределить смешанные овощи. Накрыть сверху фольгой и защипнуть ее по бокам.
- Разогреть духовой шкаф, температура внутри - 180 градусов, поставить противень с грудкой и готовить 50 минут.
Прелесть этого рецепта заключается не только в полезности блюда, но и в том, что ингредиенты можно дозировать на свой вкус. Например, положить больше лука и меньше фасоли, вариантов много. В качестве гарнира отлично подойдет отваренный рис.