Для приготовления вам понадобится:


- 450 грамм обжаренного фундука,


- стакан молока,


- две ложки какао,


- одна чайная ложка муки,


- стакан сахара,


- блендер.


Берем и смешиваем в глубокой тарелке муку, сахар и какао. К этой смеси добавляем полстакана молока и начинаем смешивать до получения примерной однородности.


В это время другие полстакана молока должны уже нагреваться на плите. Смешиваем эти две жидкости и доводим до кипения, размешивая, до полной однородности.


После чего варим 5-10 минут до состояния загустения.


Жареный фундук насыпаем в глубокую тарелку и накрываем обычной тарелкой. Встряхиваем. Это поможет нам отсоединить от ореха шкурку, также можно потереть его в ладонях. После чего измельчаем очищенные орехи в блендере до состояния близкого к пасте.


 Смешиваем ореховую массу с тем, что у нас получилось на плите. Для того чтобы у вас не осталось комочков и паста была однородной, взбиваем ее в блендере. После оставляем ее охлаждаться в холодильнике на 3 часа и нутелла готова. 


Для тостов с нутеллой вам понадобится:


- хлеб для тостов,


- сама нутелла,


- маленькие маршмеллоу.


Берем два ломтика хлеба, один из них щедро смазываем нутеллой и укладываем на него маршмеллоу однородным слоем.


После чего накрываем ломтик с нутеллой и маршмеллоу другим и кладем этот сэндвич на сухую сковородку. Поджариваем на медленном огне до появления золотистой корочки.


После разрезаем сэндвич по диагонали и наслаждаемся видом и вкусом плавленого маршмеллоу и тоста с нутеллой.