Ингредиенты:
- 6 куриных яиц;
- 60 г какао-порошка;
- 2 полных стакана муки;
- Сливочное масло - 120 г;
- Шоколад - 120 г;
- Сахар - 1,5 стакана;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- Сметана - 2 большие банки (800 г);
- Вареная сгущенка - 250 г;
- 3 ст.л коровьего молока.
Приготовление:
- В глубокой чашке надо смешать яйца с сахарным песком. Затем полученную смесь следует взбить до состояния стойкой пены. Это можно сделать венчиком либо воспользоваться миксером.
- Потом в эту же чашку нужно всыпать муку, пищевую соду и какао-порошок. Затем все снова достаточно тщательно взбивается, чтобы образовалась однородная масса. Оттенок у нее получается очень приятным, светло-коричневым.
- После этого в противень вам необходимо положить фольгу, а на нее при помощи ложки выложить тесто для коржиков. При этом стоит учесть, что коржи должны быть не очень большого размера и на создание одного уходит 1 полная столовая ложка теста.
- После этого противень необходимо поставить в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Коржики должны полностью пропечься, на это может уйти от 3 до 5 минут. Коржи нужно вытащить и оставить остывать. Повторять данную процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.
- Во время остывания коржиков вы можете сделать воздушный и очень вкусный крем. Сгущенное молоко необходимо перемешать с коровьим маслом и сметаной. Получившаяся масса должна быть хорошенько взбита.
- После того как крем будет готов, а коржики остынут, можно начать формирование торта. Для этого вам надо брать по одному коржу и окунать в крем. Затем из них следует выложить что-то схожее с черепахой. Для этого выкладывается большой панцирь овальной формы, а по его краям 4 ноги и голова.
- На завершающем этапе вам нужно украсить черепаху. Для этого используется шоколадный крем. Он делается очень просто. В небольшой посуде растопите шоколад, смешанный с молоком. Таким кремом можно черепахе подрисовать глаза и ротик, а также украсить панцирь. Украшенный торт убирается в прохладное место (холодильник) не меньше чем на 3 часа.