Ингредиенты:
- Пачка (200 г) маргарина;
- Пшеничная мука – 0,5 кг;
- По 1 щепотке разрыхлителя и ванилина;
- 1 банка сгущенного молока;
- 3 яйца;
- Сахарный песок – 200 г;
- 250-300 г смородины.
Приготовление:
- Первым делом необходимо подготовить нежнейшее песочное тесто для пирога. Для этого в чашке надо смешать ванилин, разрыхлитель и сахарный песок. Потом к этим ингредиентам добавляются яйца и вся масса очень хорошо перемешивается. Затем в чашку вливается маргарин, который необходимо предварительно на медленном огне растворить до жидкого состояния.
- Далее частями всыпается предварительно просеянная мука и вымешивается тесто. Оно должно получиться очень эластичным и совершенно не липким. С таким тестом работать очень просто и легко.
- Затем подготовьте форму для выпекания. Ее обязательно надо хорошенько промазать небольшим количеством подсолнечного масла (лучше, чтобы оно было без запаха). В подготовленную форму необходимо выложить тесто. Оно разравнивается при помощи рук, при этом стоит учесть, что тесто должно быть ровным слоем распределено по всей поверхности формы и обязательно надо сделать не очень большие бортики. Также следите за тем, чтобы не было дырочек.
- Потом займемся подготовкой ягоды. Ее при необходимости надо перебрать, удалив все недозрелые и подгнившие ягодки, а затем промыть. После этого смородину следует обязательно просушить. Для этого ее можно высыпать в дуршлаг или рассыпать на бумажное полотенце. Кстати, смородину можно использовать абсолютно любого цвета, к примеру, черную, красную, белую и другую.
- Подготовленные ягоды необходимо выложить ровным слоем на тесто. Затем они сверху посыпаются сахарным песком. Количество сахара напрямую зависит от того, кислые либо сладкие сами ягоды и, конечно же, от ваших личных предпочтений. Можно и вообще не сыпать сахар, если вы так хотите. Настоящим же сладкоежкам рекомендуется полить смородину еще и сгущенным молоком.
- Десерт ставится в разогретый до 180–200 градусов духовой шкаф. Там пирог должен выпекаться приблизительно полчаса до полной готовности теста.