Ингредиенты:



  • Картофель – 5 клубней;

  • Морковь – 1 плод;

  • 1 луковица;

  • Грибы – 300 г;

  • Мясное ассорти – 300 г;

  • Соленые огурцы – 2 шт;

  • Томатная паста;

  • Аджика – 2 ст.л.;

  • Соль, перец;

  • Зелень свежая - по вкусу;

  • Лавровый лист.


Приготовление:



  1. Из мясного ассорти, то есть из любого набора мяса, который есть в холодильнике: курица, говядина и другое, сварить бульон. Если используется какая - нибудь колбаса или сосиски, их в бульон использовать не нужно. Сваренное мясо вытащить, остудить и разобрать от костей.

  2. Грибы заранее замочить в холодной воде, после очистить от загрязнений и порезать кусочками среднего размера. Подготовленные грибы сварить в мясном бульоне.

  3. Картофель отмыть и очистить, нарезать небольшими брусочками. Порезанный картофель добавить к бульону с грибами и посолить по вкусу.

  4. Репчатый лук очистить и измельчить. Морковь вымыть от загрязнений и почистить. Одну половину моркови измельчить мелкими кубиками и добавить в кастрюлю с грибами, картофелем и мясом. Солёные огурцы измельчить мелкими кубиками.

  5. Нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности, добавить к нему вторую половину моркови, потёртой на тёрке. Всё перемешать и немного поджарить. Затем засыпать нарезанные огурцы и добавить к овощам немного бульона. Всё томить на среднем огне около 15-20 минут, постоянно помешивая.

  6. В конце тушения добавить в овощи аджику, томатную пасту и лаврушку. Тушить ещё несколько минут и убрать с огня. Когда сварится картофель, овощи выложить в кастрюлю и протомить суп на медленном огне практически без кипения около 20 минут.